理想论坛 股市实战信息交流论坛 A股市场真的会让我亏光这点本钱吗?---股票△实盘交易日记

A股市场真的会让我亏光这点本钱吗?---股票实盘交易日记

[实盘]
设置
413426 2166 炒股1018 Lv.4 发表于 · 2018-8-7 17:47 举报 只看楼主 复制 倒序浏览 |
明天是2018年8月8日,一个听起来很顺耳、也很吉利的日子,开一个股票实盘进行操作,记录其操作成败,也期望能取得一个好◤的收益。

操盘感悟:自己炒股已经十多年,看过的证券书籍也︽上百本,自我←感觉知道的炒股知识也不少,但是仍然无法做到知行合一,长期稳定的盈利;总感觉到,股票市场上有上不完的当,吃不完的亏,屡战屡败乃家常便饭,不知朋友们有没有这种感觉。
时至今日,自己历经〓多个牛熊周期,虽然近期有一定盈利,但从♀长期来看仍然还是处于亏损状态,仍然是小散一个。尽管如此,可@是自己依然没有放弃,屡败屡战,深信自己总有一天能够取得成功,始终坚信“坚持就是胜利”这一信条。
实盘理念:轻大盘,重个股,纯技术特殊构造才存在这样分析,一切尽在¤图形中。
实盘目标:力争〒跑赢大盘,初步时间定为6个月。
特别规定:持股不超过3支;
    持有个股上行遇重要阻力位,多次冲击均遇阻回落,退出;
    持有个股跌破重要技∴术支撑位,退出。
    时间止损,持有个股盘整超过5天,没有向上①突破迹象,伺机卖出。
实盘纪律:最︼好的止损就是精挑细选个股,不发生亏损,一☆旦发生亏损,出现卖出信号或者跌破重要支撑位坚决止损。
实盘操作方式:每次买卖,自己将目标股、交易情况截图保存,待收盘后一并将走势图、交易情况及收益图等以及买卖、持股理由一并发布↑,力争每周进行一次书面◣盘点总结。由于自己晚上通常不开电脑,对朋友们的互√动可能回复不够及时,敬请谅解。
特别申明:本实盘交易日志的所有言论,主要是与朋友◆们进行炒股技术交流,不构成任何买卖股票建议,也√不形成任何股票推荐,若是参考其言论进行股票操作,风险自担!
     欢迎各位高手和朋友们的〓批评与指教,更欢迎善意的提醒和指导,特别是对纪律的严格执行情况进行监督提醒。在此先一并谢过!

初始投入:38341元。
             (其中持有金能科技1100股,市值18260元,该股当前盈利432元)。
大盘(上证指数)点位:2779.37。

附件

40.16 KB, 下载次数: 1

38.57 KB, 下载次数: 0

查看全部打赏
  • 海拔1897+8理想币 : 加油,兄弟,万事都怕认真,认真你有了
  • 红鑫2010+10理想币 +2共享币 : 投资顺利
本主题由 任务系统 于 2020-4-22 11:08 删除回复

相关股票

扔鸡蛋(0)

红鑫2010
Lv.8
A股没这么〓可怕.按自己@的思路纪律做就行.祝投『资顺利.

点亮(5) 扔鸡蛋(0)

一赚
Lv.5
很难搞哦,谨慎

扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
谢谢︼各位的鼓励!

扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
原帖由 @一赚 于 2018-8-7 18:36 发表
很难搞哦,谨慎

谢谢,我一定谨慎操∮作,小心使得万年船嘛。

点亮(3) 扔鸡蛋(0)

理想c5e2a3
Lv.1
看不懂你的选股原则?

扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
原帖由 @理想c5e2a3 于 2018-8-7 19:42 发表
看不懂你的选股原则?

谢谢,我主要是用自己整合、优化和定型的技术分析指标来选股,大的来说是底部和突破两类,在今后操盘中,我将贴图说明。

点亮(4) 扔鸡蛋(0)

占卜的╱何在
Lv.4
施主是来讲课的,还是来聊天的。

扔鸡蛋(0)

占卜的何在
Lv.4
原来是来荐股的,哈哈

扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
原帖由 @占卜的何在 于 2018-8-7 20:23 发表
原来是来荐股的,哈哈

谢谢,请放心,我是不会荐股的!

扔鸡蛋(0)

星城舟山
Lv.4
祝投资顺利△.

扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
谢谢!

扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
今天实盘操作第〓一天,就挨了当头一棒,昨天持有的金能科技大跌3.01%,损失550 元。

由于大盘∏回调,自己】已经持有半仓,也没有再加仓。

虽然金资料能科技处于亏损元的状态,但还没有达到自己的止损位置,继续持有。
当初买入该股的理由主要是:
1、突破了下降通道,并且回抽确认。
2、有可能▲构筑圆弧底。
3、底部量能有所放大。
4、符∮合自己的指标买入条件。
虽然有这么多买入理由,涨不涨还得看主力,只有持◣股观察。

附件

18.56 KB, 下载次数: 0

收益情况对比ぷ

收益情况对比

33.99 KB, 下载次数: 0

资金及持←股情况

资△金及持股情况

47.79 KB, 下载次数: 0

止损2位置

止损2位置

22.34 KB, 下载次数: 0

买入理由1

买入理由1

24.9 KB, 下载次数: 0

买入理由2

买入理由2

28.43 KB, 下载次数: 0

买入理由3

买入理由3

20.9 KB, 下载次数: 0

买入理由4

买入理由4

莫我知兮
Lv.3
看到你写的实盘理念,轻大盘重个股,我终于明白你为什么那么久都没进步了

点亮(2) 扔鸡蛋(0)

莫我知兮
Lv.3
你永远会发◆觉,很多理论经不起实战,或根本∴无法实战!你以后◤会明白的

理想c5e2a3
Lv.1
看大,就做大。 只不过小级】别, 昨天有点涨不动的▓样子。 所以说█没看懂你的选股

理想2ec5f4
Lv.2
炒股已经十多年,看过的证券书籍也上百本,同感。

多比巴◇巴拉ㄨ
Lv.2

扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
原帖由 @莫我知兮 于 2018-8-8 18:10 发表
看到你写的实盘理念,轻大盘重个股,我终于明白你为什么那么久都没进步了

感谢提醒!牛市有熊股╱,熊市有牛股,轻大盘重个股的理念应该不错吧,至少我个人坚持这样认为。我乃凡夫俗子,在没有自我升华之前,原地踏步也很正√常。

炒股1018
Lv.4
原帖由 @理想2ec5f4 于 2018-8-8 22:01 发表
炒股已经十多年,看过的证券书籍也上百本,同感。

看来融会贯通是多么的艰难。

扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
原帖由 @多比巴巴拉 于 2018-8-9 14:06 发表

谢谢鼓励!

扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
原帖由 @莫我知兮 于 2018-8-8 18:11 发表
你永远会发觉,很多理论经不起实战,或根本无法实战!你以后会明白的

一个理论,如果知道的人多了,就会产生无效性就他之前施放,这时反向操作反而会更有效,不过我们通常不会这样操作。

点亮(1) 扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
原帖由 @理想c5e2a3 于 2018-8-8 20:01 发表
看大,就做大。 只不过小级别, 昨天有点涨不动☆的样子【。 所以说没看懂你的选股

其实,该股的圆弧底〒尚未构成,买的稍早了些,主要是看见前面有一个长下影线,至少探明了底部,也可以视为主力洗了一下盘吧,目前该股至少摆脱了下降通道的束缚。

炒股1018
Lv.4
今天总体跑输了大盘近1个点,仍然亏损174元。
金能科技反弹力度不大,继续持有。
尾盘买入了ぷ承德露露.
其买入理由如下:
1、处于矩形通道下方。
2、短期下降通道下轨位置,昨天大盘回调,它却收了一个家假
十字星。

3、符合自己的技术指标买入。
4、该股总体反⊙弹幅度不大
当前█持有两只股票,满仓状态。

[ 本帖最后☉由 炒股1018 于 2018-8-9 19:42 编辑 ]

附件

56.88 KB, 下载次数: 0

30.82 KB, 下载次数: 0

40.92 KB, 下载次数: 0

40.15 KB, 下载次数: 0

44.23 KB, 下载次数: 0

33.71 KB, 下载次数: 0

38.89 KB, 下载次数: 0

炒股1018
Lv.4
今天实盘操作所持有的股票一涨一跌,总体跑输大盘1.23%,亏损250元。
金能科技上试前期高点遇阻回落,继续持有。
昨天尾盘买入了承德露露向下试探支撑,今日收盘下跌1.12%,看来昨天还是买急了一点.

附件

61.78 KB, 下载次数: 0

35.23 KB, 下载次数: 0

32.11 KB, 下载次数: 0

50.16 KB, 下载次数: 0

40.5 KB, 下载次数: 0

黑色手机
Lv.6
见你读过上※百本书,实在不忍心在ζ你首页说点什么。

科技发扬
Lv.4
金能前方那根跌停压力很大哦,今天量能少了。

咖啡好甜
Lv.3
一天换一只,读一千本书都没用!话说的重了点,但必须要说!

定兴
Lv.4
金能科技要跌一跌了

扔鸡蛋(0)

炒股1018
Lv.4
原帖由 @黑色手机 于 2018-8-11 01:47 发表
见你读过上百本书,实在不忍心在你首页说点什么。

谢谢手下留情!融会贯通真的很难,知行合一更难!

您需要登录↓后才可以回帖 免费注册登录